Дышать..

Дышать.. И просто быть порывом ветра.
Бездумно плыть с чредою облаков.
И, не найдя достойных пары слов,
Чудить и грезить стихотворным метром
О том, как бьют часы двенадцать раз.
И в дом заходит полночь под вуалью,
Прикрывши плечи звёздно-лунной шалью,
С тобою схожа в профиль и анфас.
И зеркала вдруг оголят всю суть.
Бесплотных дух, объемля очертанья,
На грани изменённого сознанья,
Судьбы откроет потаённый путь..
Не сетуя на свой полночный бред,
ПринЯть, как догму, данность этой ночи.
И пусть вновь небо что-то напророчит,-
Дышать,- внимая звёзд зовущий свет..


Рецензии