Не уступлю ни йоты тишины..

Не уступлю ни йоты тишины..
Пусть приглушАт сверчки свои свирели.
Склонилась ночь. Но звёздные метели
Сегодня снова заметают сны.
Устала.. Веришь, до краёв накала..
Сегодня день, с утра, не задалсЯ.
Казалось всё, конец.. но нет, не вся
ИспИта блажь, которой я не знала.
Зачем-то вновь стою я у окна
И провожаю день, что мне пророчит
Полукаприз бессонной этой ночи..
Как будто в чём-то есть моя вина.
Душа, как в клетке, мечется скуля.
Скользит слеза.. но ведь прощать умею..
Не покривлю душой.. и не посмею
Нарушить ход земного бытия..
Пусть до утра лишь прочерк, вместо слов,-
Я тишины не уступлю ни йоты.
Лишь тихий шорох.. Сердце вздрогнет - кто ты,
УспокоЕнья вестником, из снов?


Рецензии