Береги драгоценную влагу!

Для конкурса http://www.stihi.ru/2012/10/06/6064

                ***

Чтобы пламень любовный не гас, не спеши!
Ты включай свои искры под песни души!
Если музыку встретишь чужую - не страшно,
Помни главную заповедь и не греши!

                ***

Осторожней, ступая в чужой монастырь!
Помни, в каждой культуре уставы просты:
Со своим не топчи ты чужие дороги,
А кипишь - окунись в водоёме! Остынь!

                ***

До обидного жизнь на земле коротка,
Среди скал не заметен порыв ветерка...
Только друг понимает причину печали -
Он надёжней скалы, если рядом рука!

                ***

Дни из капель стекают в бегущий ручей,
Не из рюмок остатки и пьяных речей!
Жизнь - сосуд. Береги драгоценную влагу,
Чтоб не быть за порогом судьбы без ключей.

14.1о.2о12

Фото lisiy-nos.livejournal.com/25605.html


Рецензии
Особенно последнее чудесно!

Вадим Константинов 2   15.10.2012 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.