Мы шли по дорогам

Мы шли по дорогам, начертанным кем-то свыше.
Мы шли по земле, а казалось, по скользким крышам.
Остатки чувств отдавая за сон и пищу,
А голос души был так слаб, что мы и не слышали.

Мы пытались летать и жить не так, как привыкли.
Мы падали вниз, срываясь с шептаний на крики,
А снег внизу был такой же колюче-белый,
Как будто мы не мертвы,  просто нас не было.

Мы топтали звезды, а они разгорались ярче
И смеялись над нами, стреляя теплыми бликами.
Только день наступил - после тысячи месяцев ночи
Мы нашли свою жизнь, и нашли ее здесь, между строчек.


Рецензии