Поезд

Мы словно сели в поезд.
Уже вместе, уже вдвоём.
Наш поезд  белый, с разноцветными полосками по бокам,
в нём пахнет лесом, сиренью, травами. Ковры в нём тёплые и мягкие,
и мы сразу же скинули обувь и остались босиком.
Поезд настолько просторный, и мы несёмся по нему,
расставив руки, словно крылья,
мы играем в догонялки, падаем на ковёр, хохочем, катаемся кубарем.
Мы растрёпанные и раскрасневшиеся,
в наших глазах прыгают озорные огоньки.
Мы держимся за руки и кружимся, не отрываясь, глядя
друг на друга.
«Как ты прекрасна!!!» - восхищаются его глаза.
«Ты мой Бог!!!» - восхищаются мои глаза.
Мы бежим к окну и подставляем лица упругому ветру,
он развевает наши волосы,
мы держимся за руки и что-то выкрикиваем пролетающим деревьям и облакам.
Наши протяжные слова сливаются в оркестр со стуком колёс.
И вдруг я улавливаю обрывки: «...зумно ...лю ...бя!»
Я замираю на миг, нет, на целую вечность!
Моё сердце, словно губка, впитывает эти слова.
Вот она - Истинная пища... Вот, что нужно было сердцу всё это время.
Внутри всё цепенеет, необычайная нега расплывается по всему телу.
Мне хочется свернуться клубком у него на коленях
и журчать от прикосновения его пальцев к  моим волосам.
Он подходит ко мне и, словно читая мои мысли, дотрагивается до волос,
сначала он слегка поглаживает мои завитушки,
потом его нежные пальцы ныряют в копну, и я готова умереть от счастья.
Я не могу ответить на его слова, у меня нет слов, у меня онемел язык,
я плыву на той самой лодке с моей любимой картины
и слышу звенящие звуки счастья.
Это ЖИЗНЬ, это воздух, это выдох и вдох,
это полёт вверх и вниз — я порхаю и замирает сердце.
Хочется расцеловать его за минуты, которые он мне дарит,
но каким же мелким кажется это желание...
Я  беру его руки и подношу к свои губам.
В его глазах читается смущение: « За что мне такая честь?» Мужчины, мужчины...
Я щекочу его подбородок своими локонами.
Я молчу и говорю одновременно: « Ты - моя любовь».
Я преклоняюсь перед Твоими руками, ресницами, щетиной, линиями на ладонях, родинками, морщинками.
Я преклоняюсь перед Создателем, подарившим этому миру Тебя.


Рецензии