У иконы Божьей Матери в Святогорской Лавре...

Стёрт от касаний рисунок ветвистый,
снизу обвешан дарами оклад.
Будто живой и сочувственно-чистый,
всё понимающей матери взгляд.
Дева Мария, заступница наша,
тихо, спокойно под взором твоим
тёплым и ясным, стою я и чаша -
горечь терзаний - исчезла, как дым.
Все пожелания, просьбы и беды
я принесу, не теряя надежд,
с тихим смирением жду я ответы
на все вопросы и нужный совет.
Дева Мария, ты лучиком света
мне улыбнёшься, теплом твоих глаз
я, как озябший росточек, согрета,
нить протянулась меж нами сейчас.
Что, посоветуй Мария, мне делать,
если отбился от рук мой сынок,
с мужем не ладится? Где взять мне смелость
и не пустить все грехи на порог.
Ты же, Мария, познала несчастье,
с худшим из зол ты столкнулась в пути.
Сына терять - нет страшнее напасти
и оправданий сему не найти.
Так получается - ищем защиту
в час, когда сломлен, подавлен судьбой,
вычеркнув жалость, на прочность испытан.
Голос сочувствия - только лишь твой.
Дева Мария, ты - мать, посоветуй,
я на коленях прошу, защити.
Сердце облегчив, домой я уеду,
крестным знамением себя осенив.


Рецензии
хорошая молитва! от сердца!
Лёша

Ткаченко Алексей   20.10.2012 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! Я верю в то, что эта икона - чудодейственная, ведь, главное - верить.

Антания   20.10.2012 21:06   Заявить о нарушении