Присяга

Не договариваясь, мы решили ценить каждый миг проведённый друг с другом.
И именно тогда, в те первые минуты нашего знакомства,
глядя в глаза друг другу, мы будто приняли присягу  - без слов, без просьб, без взаимных рукопожатий.
Мы опустились друг перед другом на колени,
мы не смели в этот момент поднять свои головы —
это жест глубочайшего почтения,
это желание служить друг другу до конца своих дней.
Мы без слов решили, что ни единого червивого слова не проникнет в нашу жизнь,
что и тени раздора не будет касаться наших сердец.
Каждый из нас хотел защитить друг друга от грязи и грубости.
Каждый из нас захотел сплести для своей половинки уютное ложе,
которое будет хранить наши сердца от внешних ветров.


Рецензии