Душевнобольной..
Дрожь в руках ,пальцы нервно рисуют сердце.
Тихий дождь, быстрый шепот, душевнобольного:"Услышь меня Бог..."
Скрип кровати, уколы, привязан и некуда деться.
Кто-то в белом, не ангел и пахнет соленой сыростью,
Так давно не смотрело в глаза ему красное солнце.
Заболело внутри, нет, не сердце просящее милости,
А душа,вся забитая насквозь устала бороться.
После дозы лекарств успокоило, можно на улицу,
С каждым шагом быстрее бежит и не смотрит назад,
Вот и солнце виднеется, белое, тучами хмурится.
Воздух чистый и осень...по ветру летит листопад.
Он безумно кричит: "Я люблю тебя осень... люблю!!!!!!!
- Поднимая с земли клена листья, бросает,кружась...
Я люблю теперь осень!! люблю!! а Её?! не люблю!?"
Он шептал проходящим к ограде лицом прислонясь.
Серый день. Скрип кровати и люди уже не в белом.
Легкий вздох и упала несчастно рука об пол,
Лишь услышать успели склонившись над тонким телом:
" Я любил эту осень,сильней чем её подол."
Свидетельство о публикации №112101404537
С уважением,
Николай Дикарев 30.11.2014 20:51 Заявить о нарушении