Кружева в небе
Как раскрытый в небе парашют.
И над ними часто вечерами,
Кружева пилоты Мигов шьют.
Словно вторя громовому звону,
Сохранив и выдержав свой тон.
Бахромой по голубому фону,
Вновь пилот окрасит горизонт.
И узором непонятных кружев,
Растянулась лента серебром.
Через час он никому не нужен,
Вряд ли вспомнит кто-нибудь о нём.
Встречи миг, как-будто взбудоражит,
Захлебнёшься чувствами в душе.
Ждёшь с волненьем: кто-то, что-то скажет,
Только он молчит давно уже.
И потом былое наважденье,
Пропадёт, и вновь берёт тоска.
Может быть, напрасные волненья
К нам приходят тоже неспроста.
г. Ялта.15.01.1974г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112101404479