На протяженье долгих лет

На протяженье долгих лет,
Из нас не выбить дух России,
И в нас звучит теченье рек,
И греет цвет небесной сини.

Нам снится шёпот камыша,
И перезвон струны гитарной,
Когда средь ночи у костра,
Споёт нам песню голос барда.

И нам шептали камыши,
Родных мелодий переливы,
И все мы дети той земли,
Где мы открыто, вольно, жили.

И этот зов не заглушить,
Душа скитается без дома,
Мы здесь пытаемся прожить,
Идя вперёд другой дорогой.

И мы скучаем по друзьям,
По тем рассвета и закатам,
И по студенческим кострам,
По шумным, горным перекатам.

И грусть в груди струной звенит,
Как будто что-то потеряли,
И будет жаль всё то  забыть,
Где мы любили и мечтали.

И пусть друзья нам звонят  ночью,
И важно знать, что нужен  ты,
Пусть манят нас всегда  дороги,
Сквозь ковыли родной степи.


Рецензии