Лично о личном

Лично о личном.
              Я не отличник.
Не подающий надежды поэт.
В рамках приличий
Я не эстет.
Мой концерт
Это фальцет мимо нот
в караоке "Cry my a river"
под пиво и цель
выше указанного речитатива
видеть улыбки людей,

Может быть даже смех,
Всех тех,
Кто посетил концерт.
Даже не концерт, а так ... квартирник
Да и слушатели, скорее гости.
Фанаты? Да бросьте.
Вход то бесплатный,
Ужин бесплатный
Развлечение тоже бесплатно
Все таки гости, а не фанаты.

Все таки ради себя
Не для жанра
Не дожала еще меня жаба
Не до душила, и не взяла за яйца
Впроголодь лучше пишется
А богатства не намечается.
Да и в нише моей, кажется,
не так чтобы слишком пусто
Но и не Пушкинская
Вечером в среду
вагона метрополитена
Города героя Москвы
Стихи чаще о грустном
Но не ради искусства,
Просто чтоб чистой
Всенепременно к обеду
Была моя голова.

Я воротник белого цвета
офисный клерк, мои дивиденды
это зарплата, минус проценты
Это стихи без аплодисментов
И её похвала.

 


Рецензии