Обращенике - к душе Афганца

       «Обращенике -
                к душе Афганца»

Киев, дождь по крышам..,
                надрывно стучит!
Солнца нет и душа -
                не поет, все молчит.
Как её раскачать,
                в не погоду такую?..
Я её шевелю.., шевелю..,
                с ней толкую...

Да! Терпеть ты  могла,
                вот тогда.., на войне.
В той.., кровавой -
                душманской резне.
Ты скрывалась в горах,
                где Правитель Аллах.
Где судьба лишь в секунду,
                порою на... взмах.

И сейчас научись ты
             все ждать.., не рыдать...
В этом есть испытанье -
          судьбы и уму благодать!
Вот  Иисус пострадал :
                за грехи, за народ...
Так ненастье и "дождь"
               пусть душа переждет.

Будут светлые дни..,
                у любви и погоды,
Мы чистители сами -
                судьбы.., нашей оды!


Рецензии
Салам , Бача!
И я там был...
Заходи почитай у меня стихи из цикла "Афганские прощальные песни".
И день добрый, возможно дальний родственик.
У меня мама - Валерия Ивановна Пегас-Вешневицкая, из чешской боковой ветви князей Вешневицких.

С чем честь и имею
Мурат Девлет

Марат Девлет   14.12.2012 02:21     Заявить о нарушении