Спор с собой
Где-то там во мне два человека,
То друзья, то враги, не пойму,
Часто спор свой ведут до рассвета,
И обнявшись, бредут по дождю.
И один все твердит, что он должен,
А другой, что с ним рядом, хочу,
Спор идет, что нельзя и что можно,
На границе – люблю, не люблю.
И один говорит, что нельзя мне,
А другой говорит, что могу,
А мне хочется в ночь свою падать,
И держать на ладони звезду.
И живут во мне два человека,
Один курит, другой пьет вино,
Друг у друга попросят ответа,
Тост поднимут, что будет еще.
Я смотрю на них и удивляюсь,
Как ужились они там во мне,
И характер такой у них разный,
Иногда даже спорят во сне.
Один судит, другой защищает,
Обвиняемым я, на скамье,
И с надеждой, что суд оправдает,
Я прошу милосердья к себе.
Свидетельство о публикации №112101404312