Мой самый любимый ребенок

Пролетая над маковым полем,
Я увидела мак из пеленок.
Там в набухшем от крови бутоне
Спал болезненно бледный ребенок.

Я не сразу к нему прикоснулась,
А дотронувшись тут же назад,
Просыпаясь, мой странный ребенок
Закрывает руками глаза.

Я ждала и молчала так долго,
Что забыла слова ради слов,
А ребенок кричал без умолку,
Избавляясь от сказочных снов.

Он все время просился обратно
И меня предложил с собой взять
И тогда я сказала: «Ладно»
Просто, чтобы его понять.

Мы поплыли вдвоем по ветру
В одном огненно-красном цветке
И мы были похожи, наверное,
На двух бабочек на языке.

Мы лежали, раскинув руки,
И часами могли смотреть
На беззащитное солнце,
Неспособное нас ослепить.

Никаких откровений в массы,
Но из-за них я не буду молчать
Он мой самый любимый ребенок
И он должен об этом знать.

Мы уже почти убежали,
Нас уже почти не нашли,
Но кто-то у самого финиша
Исключает нас из игры.

Вдруг по швам разошлось наше небо
И нас потащило наружу,
Но я знала, что что бы там не было,
Нам там ничего не нужно.

И под треск граммофонной пластинки
Вижу я в ускользающих снах,
Как мой самый любимый ребенок
Горько плачет на чьих-то руках.


Рецензии