Разлука

                Ночь и света червячок...
                Удалился резвый звук,
                Обличая каблучок -
                Показался вечный круг:
                У дверей навозный жук,
                И бумажки от конфет,
                За дверями мой букет -
                Из лебяжьих выпал рук...
                У подъезда тонкий плед...
                Двор - свиданий и разлук...
                Перепутие дорог...
                Листьев дьявольская смесь
                И фигурки недотрог -
                Их уверенная спесь...
               
                Я не двигался - я здесь:
                Ночь и света червячок...
                Паганини не унять
                Нескончаемый смычок!..
                На столе вина глоток
                И... раскрытая тетрадь...


Рецензии