Дым бывает без огня

Экспромт.
Дым бывает без огня.

Коротаю время, чаще
Сидя у стола.
Не совсем меня пропащим
Мама родила!

Но теперь как тень слоняюсь
Я за солнцем вслед.
Потихоньку подбираюсь,
Чтоб найти ответ:

Для чего я существую
И куда спешу?
Участь я себе какую
Господа прошу?

У стола сижу я часто –
Время сквозь меня
Утекает струйкой счастья –
Дым, но нет огня!


Рецензии