Любить за двоих

              "Любить за двоих"

О! Яшули, давай же *
               сразу выпьем за двоих!
За тех, кто жертвуя -
               собой, был очень лих...
За тех, кого давно
                уж с нами вовсе нет.
Кто на Пандшере -
           там лежит.., уж много лет.

Нам не забыть ту..,
                братья высоту в горах.
Нас воспитал Высоцкий
                на своих стихах...
Но и сейчас любить...
                должны мы за двоих.
Запомни четко, Яшули,
                да-да за них!..

И пусть не будим пить
               вино из одного стакана.
Любить должны мы
                за двоих и без обмана!

* Яшули - по Афганский "друг".

1983 г., Кабул - Ашхабад


Рецензии