У меня хозяин есть!

Он на солнце греет спину,
Одинокий, бедный пёс.
Я ему из магазина
Кое-что поесть принёс.

Быстро съел он ужин скромный
И в глаза мои взглянул,
А потом мой друг бездомный
В мои ноги морду ткнул.

А как я уйти собрался,
Он меня не отпускал,
Телом всем ко мне прижался:
Целый день меня он ждал!

И дружочек мой дворовый
В мою душу так запал,
Что я сделал вид суровый
И… ошейничек достал!

Вы бы видели, как гордо
Он на поводке шагал!
И как важно свою морду
Кверху носом он держал:

«Я теперь не доходяга,
И оказана мне честь!
Кто сказал, что я бродяга?! –
У  меня хозяин есть!»

Одесса. 25 августа 2004 года.


Рецензии