в лес не войти
но я не могу в него войти.
Его окружили забором
глухим из металла.
Сказали, что "нечего шляться",
"сюда нет пути" -
Теперь не узнаю, что с лесом моим стало.
Звенит металлический лист на ветру,
Ревет бульдозер вдали, давно уж затихли птицы.
Лес умирает,
а я не могу с ним даже проститься.
Только за воротник ветром приносит лист,
Только за шиворот - вытолкают - взашей.
У забора вокруг леса много глаз,
У забора вокруг леса много ушей.
У меня есть лес, но меня не пускают в него.
Я закрываю глаза и чувствую горечь:
Я здесь бессилен и не изменю ничего.
Мой лес будет вырублен весь, под корень.
У воздуха стал металлический вкус.
Для них нет разницы, одно дерево или тысяча,
НО оставьте хоть ЭТО дерево, хоть ЭТОТ куст.
И не ссылайтесь на то, что вырастут еще.
Взгляд упирается в препятствие, забор давит глаза.
Ты тянешь этот пейзаж, словно лошадь плуг.
Пропускные пункты с холодным пустым "нельзя",
Подкрепленным металлом, сжимаемым пальцами рук.
Фотография взята здесь:
http://deriban.net/reports/view/106
(незаконный захват земли в Серебряном бору)
Свидетельство о публикации №112101404007
Лариса Ткачёва 26.12.2012 01:24 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Хельга Найтвишня 28.12.2012 02:37 Заявить о нарушении