Кто может...

Кто может
 строчки благодать
 брать
 идеально?! -

 Средь бездорожья
 в высь взлетать
 душой печальной...

 Лишь тот,
 кто знает,
 что тетрадь -
 лесоповальна,
 что через пилы прорастать
 судьбой реально,
 когда
 звезда -
 беда
 под дланью
 Божьей,
 магнитящая небосвод
 сакральной
 дрожью
 с закатной думой
 рассветной ранью -
 через года
 минувшие угрюмо
 сквозь дно
 садка
 могильных притяжений
 в свершенье снов,
 чья музыка сладка,
 как в детстве доброе кино -
 ценой земных искоренений,
 тех упований,
 что Господь в сердца влагает
 не разбирая,
 но выживают они - певчею гортанью,
 что, как вагранка шлак
 сжигая,
 поёт
 лишь свет,
 преодолевший мрак
 лет
 на земле придуманных и сделанных оков
 для дураков,
 что слов
 не понимают,
 растущих
 через кущи,
 намалёванного на стене застенка рая -
 в простор
восставших из под пил прекраснейших лесов
 Тайгета,
испарившегося в облака Синая
их
без труда
находит
мой
тоскующий по доле
неземной
острожный
взор -
среди поэтов,
понимавших мной
озвученное
выше
в глухоте паучьей -
он гуляет,
одевшись в стих
по воле
свыше...
 


Рецензии
Почему-то послышались нотки шестидесятников, которых обожаю. Сижу и думаю, почему? А если не думать, то просто - нравится!

Инна Метельская   14.10.2012 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное!!! Ну во первых - по звучанию напоминает стихи Бродского шестидесятых годов, потом - заявления тут такие революционные :)))

Василий Муратовский   15.10.2012 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.