Такое бывает только зимой

                День выдался чудесный,
                Весне скорей подстать.
                Войдя в автобус тесный,
                Мы едем отдыхать.
                На склонах Чатыр-Дага,
                Уже в который раз.
                Находит каждый благо,
                Так нужные сейчас.
                Морозный, чистый воздух,
                И снега целина.
                Его ты пьёшь как воду,
                Стаканами до дна.
                И радуешься встрече,
                Без всякой суеты.
                Вот снег, взвалив на плечи,
                Согнулись здесь кусты.      
                Неосторожно ветку
                Ты зацепил, и вдруг.
                Как-будто через сетку,    
                Снег сыпется вокруг.
                Минуты нет покоя,
                Минуты тишины.
                На лыжах едут стоя,
                Как ездить все должны.
                А вот один решился,
                И с горки взял разбег.
                Но тут, же вдруг свалился,
                В пушистый мягкий снег.
                А кто-то поперхнулся,
                От смеха покраснел.
                Нечаянно споткнулся,
                И на соседа сел.
                Спускаются на спинах,
                И даже на боку.
                И руки здесь не стынут,
                Как-будто бы в соку.
                Мы рады дням воскресным:
                И я, и он, и все.
                И вновь автобус тесный,
                Везёт нас по шоссе.
                Огни мелькают слева,
                И где-то вдалеке.
                И в небе тёмном Дева,
                Висит на волоске.
                И снова смех и песни,               
                Веселья вновь печать.
                Как всё-таки чудесно
                Зимою отдыхать.

                г. Ялта.13.01.1974г.

                Ганночка В.Д.             
               


Рецензии