Вполне возможно, что напишут книгу

Вполне возможно, что напишут книгу
О том, как брали  Юрмалу, о том,
Как Прибалтийскими фронтами Ригу
С боями брали, Балтию потом…

Война в Европе…В Риге тихо стало,
Но неспокойно всё же люди спят,
Хоть ни единой бомбы не упало,
Над головами пули не свистят.

С трёх до семи лет мира я не ведал –
Не понимал, что значит «нет войны»,
И почему от «мессеров» не бегал…
Не мог понять я этой тишины!

И почему родной мой полк стрелковый
Ушёл куда-то дальше без меня?
Что ж, привыкать придётся к жизни новой –
Без канонады, взрывов и огня…

Мы из газет полоски перестали
На окон клеить хрупкое стекло:
Ведь «мессершмитты» больше не летали,
И к мирной жизни нас уже влекло!

Одесса.        2 августа 2004 года.


Рецензии