Над шифром ночи сгорбились мосты...

Над шифром ночи сгорбились мосты,
Спит музыка в груди у Спасской башни,
Туман-художник в краску темноты
Оттенок добавляет простоквашный.

По-сельски рано из дому уйду,
Водя рукой по стенам, как вслепую;
Болезному осеннему дождю
На впалых щеках слезы поцелую.

Потонет в тучах парусник Луна,
Пойдет ко дну ночного небосвода
И, как «Голландец»,  выплывет со дна,
Чтоб вновь тонуть и встать из мёртвых снова;

И будет фонарей неловкий свет
Ещё часы до позднего восхода
Ронять, ронять окружности монет
На тротуар под ноги пешехода.


Рецензии