средь мрака ночи... скучаю очень

Спустился ангел пешком из рая,
Он нес надежду, грехи стирая,
Бесшумно на пол ложились тени,
Врывались мысли в глухие двери.

А следом демон, все тайны зная,
Из бездны взмыл и вмиг растаял,
Но не угаснет живая рана:
Где дьявол был - взрастят тирана.

Их вечный бой за мирозданье,
Твоя душа - то в лед, то в пламень...
Как на холсте художник кистью
Рисует спор забытых истин.


Рецензии