Stop!

Стоп! До бесконечного молчанья,
Впрочем распогодится к утру
В сумерках порочного скитанья
Эти крылья воют на Луну.
И душа отныне безупречна,
Помнит на погосте каждый жест,
И горит свеча( в ночи) живой водою,
И глаза целуют сердцем крест.

И опять с заветной колыбели
Вырвутся озимые снега
И пойдут гулять по Вселенной
Раздувая лепестки костра.
Нам с тобой в ладонях оставляя
Свежий пепел, да янтарный Лик,
Не губя, не внемля, не прощая,
Лишь даря отпущенный всем миг.

Вот и осень - экая шалунья,
Затеряет, запорошит след,
Мироточат жизнью её губы,
Остальное наши домыслы и бред.
Путь открыт почти на три столетья
И в кустах скучает Проводник.
Снова стоп! До бесконечного молчанья...
Иероглиф исцеливший крик.

                10.10.12.(СПб)


Рецензии