Статуя возвращается...

*   *   *
Это интересно знать.

Статуя Сталина работы скульптора Павола Бана (в соавторстве с Йожефом Мазаном)была установлена в Братиславе в 1949 году на площади Людовита Штура.

  В 1956 году памятник был снят с пьедестала и отправлен в хранилище Национальной галереи. В июне 2012 года он вновь вернулся на площадь - (уже без постамента).

Фигура вождя расположена на одной оси с памятником болгарским партизанам, мемориальной плитой форсирования Дуная во время Второй мировой войны и памятником Масарику.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.