Ода

(чёрный юмор)

Когда абсцесс зудит жестоко
И нарушает твой покой,
Знай, лейкоцит с стафилококком
Затеяли смертельный бой.

Приподними повязку с ватой
И потечёт оттуда гной,
Тонов жемчужно-сероватых,
Чуть отдающих желтизной.

Люблю его я переливы
На фоне тёмно-красных ран.
Сочится он струёй ленивой,
Как-будто сквозь прикрытый кран.

А кожа радужного цвета,
Как на полотнах у Дали,
Сменяет тон от фиолета,
До розоватого вдали.

И, наконец, тот звук, что ждёте,
Жужжа, ласкает нежный слух,
Ведь аромат гниющей плоти
Сбирает вмиг навозных мух.

Их рой над раною резвится,
Как гимназистки на балу.

В подтёках светлой сукровицы
Лежит повязка на полу.


Рецензии