Цивилизации клинок

Привет, орудие без пыток,
Цивилизации клинок,
Чьи ножны нами позабыты,
И неизвестен службы срок.

Разишь бездумно - это право
Столь неразумного дитя,
Что в чае топит нам отраву
Для крыс и прочего зверья.

Умелый - сточит до иголки,
И рану дикости зашьет.
И встанут на охрану волки,
И лев мурлыкой запоет.

Оставлю дверцу я открытой
И посмотрю на новый ход.
Привет, орудие без пыток,
Цивилизации клинок.


Рецензии