Лебединая песня

- Делай всё помаленьку,
Делай все понемножку.
На гитаре потенькаешь,
Да и то понарошку, -

Говорит мне лукавый, -
- Ты поэт, сознавайся?
Где твой Пушкин курчавый?
Пьешь одна? Набирайся.

Смолоду потеряла
Я дары понемногу.
Лишь один берегла я,
Лишь один в путь-дорогу

За моря и за реки,
Окияны с горами
Я беру… Человеки,
Я – поэт, это знамя.

Знамя бело-кованнОе,
Красно-белое знамя.
Не японцы, не панны, -
Наша Родина с нами.

Наша Русь – это песня,
Что ещё не пропета!
Я живу «интересно»,
Но дожить бы до лета.

Говорит мне лукавый
И Господь отвечает;
Эта Родина – пава,
С лебедями кричала…

Лебединую песню
Мне ли спеть одиноко?
Я не знаю, воскресну ль?
А Россия – ширОка.
11 октября 2012 года


Рецензии