Сон
Травы в поле пахнут пряно.
Он один гулял по саду,
Иль играл на фортепьяно.
Я его спрошу при встрече:
– Можно ль стать мне Вашей музой?
Я живу здесь, недалече,
Я не буду Вам обузой!
Грудь вздымалась, грудь томилась
Птицей заточённой в плен,
Сердце брошенное билось
В ожидании измен.
– Он во Францию уехал.
Мне же, хоть белугой вой!
Тихо с дачи, взял, и съехал,
Подразнил меня собой.
Я, наверное, влюбилась!
За тобою рвусь из дома.
Где-то там, в душе, открылась
Незнакомая истома.
Эх, забыть бы птицелова,
Полететь по белу свету,
Милого найти другого,
Но, его милее нету!
Я грущу, на клумбу глядя,
Жду цветочков аленьких.
– Почему большие люди
Обижают маленьких?
Признаваться не пристало
Девушке молоденькой.
Жаль! А я б ему сказала:
– Мой любимый! Родненький!
Солнце в реку закатилось.
Нет вестей. Грущу я снова.
Птичка в клетке билась, билась:
Я влюбилась в птицелова!
Он в охоте наловчился,
Птиц других пошёл ловить.
Только б скоро не женился –
Гнезда надо дома вить!
Сон под пятницу приснился
Мне как будто наяву:
В нем ты пьяный веселился,
В щёчку целовал вдову;
А вокруг тебя неряхи,
Только ты как кактус свеж,
Суп-пюре из черепахи
Лягушачьей лапкой ешь!
Я грущу, на клумбу глядя,
Жду цветочков аленьких.
– Почему большие люди
Обижают маленьких?
Признаваться не пристало
Девушке молоденькой,
Жаль! А я б ему сказала:
– Мой любимый! Родненький!
Ты, наверное, влюбился,
Слезы льются, как представишь,
Мёд признаний просочился
Из-под черно-белых клавиш.
В каждом звуке страсть и нежность,
В каждой ноте жизни нерв.
Жаль, талант, вот неизбежность,
Привлекает столько стерв!
Ты, наверное, влюбился
Во француженку, без слов.
Ваш знакомства миг продлился,
Сей сюжет, уже не нов.
Но, моя, уже ли, доля,
У окна сидеть, и ждать?
День за днем, в слезах и горе
Свою молодость терять!
Признаваться не пристало
Девушке молоденькой.
Жаль! А я б ему сказала:
– Мой любимый! Родненький!
Я грущу, на клумбу глядя,
Жду цветочков аленьких:
– Почему большие люди
Обижают маленьких?
Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".
© Свилацкий А.Ю., 2008.
Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.
По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).
Свидетельство о публикации №112101403554