Я на тебя с недоуменьем смотрю

Я на тебя с недоуменьем
Смотрю, любя, боготворя;
Не одарив меня терпеньем,
Зачем мне Бог послал тебя?

Чтоб я, холодный раньше к людям,
Людей, мне близких, не ценив,
Вдруг оказался на их месте,
Впервые в жизни полюбив?

Святой спокоен, грешник плачет,
А я - опять меж полюсов.
Так что же сей подарок значит?
Порой не нахожу я слов,

Чтоб выразить свое презренье
К столь непривычным мне дарам,
Что жизнь порою преподносит
Невольным всем своим рабам =/


Рецензии