Старость

Слышишь, звук где – то там в темноте
Каблуком по бетону всё ближе?
Слышишь, тихий шлепок по воде,
По апрельской расплывчатой жиже?

По скрипучему полу в избе,
По жердям полусгнивших заборов.
По листве на осенней тропе,
Не минуя плотин и заторов.

По ещё не остывшим следам,
На снегах атлантических далей.
За бегущими в ночь голосам,
Пробираясь в покой белых спален.

Это старость идёт по пятам,
Неустанно  не зная покоя.
Где-нибудь ты, она уже там,
За спиною невидимо стоя.

Не собьётся, не сгинет с пути,
Ни о ком не забудет в запарке.
Рук пока не скрестишь на груди,
Будет слать тебе старость подарки.

По шипящим углям, под дождём,
Босиком без зонта шаг за шагом.
С белизною за чёрным виском,
По канату  идёт над оврагом.

Кто – то скажет назло: «Не возьмёт!»
И под скальпель хирурга ложится,
Но от старости он не уйдёт,
Всё равно всё однажды свершится.


Рецензии