Моему папе
В нём собралось всё:и сила и мощь!
Папа сказал, это твёрдое слово-
Не прекословь, исполняй всё точь-в-точь!
Ты много читал и на скрипке играл,
Мы, день и ночь могли слушать тебя!
Вот и с годами звучит во мне песня,
Что скрипка играла и ты напевал!
А голос- не голос, а голосище!
Лишь ты запоёшь- все смолкали вокруг!
Всем было понятно, с тобою тягаться-
Не стОит и браться, и все обращались во слух!
Мы слушали все с замиранием сердца,
И звуками так наполнялась душа,
Что радость и счастье не знали предела
И гордость моя за тебя!
И даже когда в доме пусто бывало...
Ты брался за скрипку играл "гапака",
Мы,дети плясали и очень старались
Тебя поддержать и задать "трепака"!
И всё как-то в норму само приходило
Мы пели - беда отступала сама,
И помню ещё как мы в детстве любили,
Играть с тобой вместе в "Кучу-мала!"
Учил ты нас жить по закону и чести,
И старых и малых не обижать,
И очень любил,дорожил всегда ею
Любимую женщину- нашу Мать!
Я помню всегда вас сидящих в обнимку,
Когда вы смотрели телекино,
Под ручку ходили и где б вы ни были,
Вы были едины, всегда за одно!
И эту любовь вы нам детям привили,
По первому зову спешили всегда,
Друг-другу помочь, потому что любили,
Чтобы ни с кем не случилась беда!
Теперь понимаю,как много нам дали
Родители наши - НАКАЗ НА ВЕКА!
Свидетельство о публикации №112101403336
Елена, великолепное стихотворение - амечательное посвящение папе. Исходя из текста стихотворенияЮ у папы была насыщенная счастливыми детьми жизнь. Трогательное стихотворение и искреннее. Понравилось. С уважением, Виталий.
Виталий Самойлов 2 14.11.2018 08:36 Заявить о нарушении
Елена Малышева 4 14.11.2018 12:26 Заявить о нарушении