Радуга
в день предпоследний сентября,
явленье чудное видал,
величью Бога дивясь, я…
Стоял высоко солнцебог
на западном краю небес
тою порою, как восток
от туч суров был, тёмен весь.
И тучи плакали… Лились
из них потоки слёз –
и над Преголею повис
дугой волшебный мост.
Семь ленточек ровнёхонько
друг на дружку легли,
повисли осторожненько
над речкой до земли.
…Она, семи цветов дуга,
услада для очей,
была всегда, во все века,
загадкой для людей.
Картинка скопирована с интернет-сайта
Свидетельство о публикации №112101403229