Отголоски войны

               
Земля изрытая, в воронках,
Как раны, рытвины смердят.
Воспоминания те горьки,
Но память вечна, говорят.

Она передается детям,
Те – внукам, правнукам. То – жизнь.
Да, память о войне бессмертна,
Хоть время не идет, бежит.

Земля могла растить цветы,
Война посеяла кресты.
И почернела та земля,
Где колосилися поля…

Они светились изумрудом,
И золотились и цвели.
Зачем же черные уроды
На землю смерть нам принесли?

Должна земля растить цветы,
Война посеяла кресты.


Рецензии