О моей малой родине

Мне каждый день одна картина
Пред взором утром предстает.
Холмы, холмы, чуть-чуть равнины
И лес тайгой вокруг встает.


Вот проезжаем Чистоводный,
Навстречу поезд пассажирский,
Ручей наш, быстрый и холодный –
Впадает в море, светлый, чистый.

Дорога в Ванино по склону,
Дома, дома среди аллей,
А справа порт и краны гордо
Стоят к погрузке кораблей.

Вокзал. К нему товарный поезд
Подходит. Груз везет он важный.
Там экскаватор землю роет:
Здесь что – то вырастит однажды…

Стоят аптеки, магазины,
Проспекты, маяки горят
Вот рынок – яркий и красивый
И банки новые стоят.


А люди! Люди! Что за чудо!
Красивей наших нет людей.
У многих жизнь сложна и трудна,
Но нет на свете их добрей.

Я каждый день все это вижу,
Я каждый день любуюсь всем.
Я голоса родные слышу
И счастлива вполне я тем.


Рецензии
Как зримо Вы описали красоту и мощь своего края, Любочка! Простите меня за поздний Вам ответ. Я работала вне дома и без компа - много. Будем дружить?

Людмила Киргинцева   26.10.2012 23:03     Заявить о нарушении
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ. СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.

Любовь Батищева   27.10.2012 03:28   Заявить о нарушении
А мы вот в Холмске пока! Удачи!

Вячеслав Потехин   17.01.2013 07:05   Заявить о нарушении