Прогулка просветленная
Брови раскрылий
упираются в звонные крови
брусники
и медленно опадает небо
скелетиками морских коньков.
Муравьи-тяжеловозы
и муравьи-карлики
тянут с потугою
гусеницы
надкушенную морковь.
Если
тропу переходить поперек,
то из очей в очи -
витражи облегченных
стволов.
Ветер зрачок расцелует
лиловой сочностью
и каплей обрушится
в сонный совиный говор.
Выходя на морщинистый,
порослью траченный,
подбородок поля,
слышишь: призывно вопят
коровьи, стройные туши
не доенных, словно, стогов,
а дальше –
в сусальной осоке
червонных своих берегов
конской кожей дрожит,
радугой переливается
в о л я…
*** ***
Свидетельство о публикации №112101403175