Когда мир тонет в купели хрустальной...

                Великая княгиня Мария Александровна, 1840г.


Когда мир тонет в купели хрустальной
небес, облагороженных искусством.
Когда Луна красой исповедальной
вдруг разражается из туч светлейшим чувством.

Когда из лона, миром отдалённым
влекут в домашнюю уютность лая.
И тенями предутреннего звона
стремятся душу вымолить, вдыхая

и новый смысл, и жажду проявления
быть только тем, кем Бог тебя задумал.
И жить опять сначала со стремлением
в бездонность будущего как в безгрешность пугал.

Тону я всё ж, любя пожар летучий
колец, рифмованных гармонией Джоконды.
И донной тайною, крылатостью над кручей
в жар журавлиный с кротостью "Ротонды".

А над Парижем - покрывало Майи!
С осеннею несбыточностью стаи
лечу на юг, где Индия родная.
И радуга крылом моим играет,
все изволения жизни проявляя.

              15июля 2007года


Рецензии