К истине

За многоточием – отточие,
Куда теперь?..
Когда вокруг – лишь в одиночество
Большая дверь…

Когда вокруг – лишь ожидание
Иной судьбы,
Сказать бы что-то в оправдание,
И вмиг забыть

О том, кто мы и кто неведомо
Идёт нам вслед,
А жизнь была и есть нелепая,
А, может, нет?..

Кто скажет, ведь мы ищем пристани
Чужих людей,
Своей не зная вечной истины,
Найти скорей

Одно навек уединение
Забыть себя,
Но как пройти жизнь за мгновение
И не любя?..

Как стать и добрым, и внимательны
С душевным злом,
Ведь всё вернётся обязательно
Увы, не сном,

А явью горькой и мучительной,
И за стеклом
Покажут нас, как удивительно
Шли напролом,

Как забиваясь в одиночество,
Всё ждали свет,
За многоточие – отточие
И бездна лет,

Нам всем пора найти спасение
В самих себе,
Но и не в праздник воскресения,
Но в той судьбе,

Которой мы навек отмечены
Где небеса,
Где не бывает смысла в вечности,
Где чудеса

Так мимолётны, как забвение
Чужих миров,
Не станет вечностью мгновение
Не надо слов…               


Рецензии