Роковой рок

Рок, убийственный рок!
Ничего, ничего, кроме рока!
Ты как будто продрог,
Весь трясёшься, в глазах – поволока.

Что случилось, дружок?
Ты ещё ничего не изведал.
Что он дал тебе,  рок –
Этот «хард», этот «панк» или «мЕталл»?

Помнишь милый порог?
Нет, не помнишь. Ты жуток и странен.
Рок свернул тебя в рог.
Ты на отчей земле – марсианин.

Начинён, как пирог,
Ты сплошным металлическим звоном.
А ведь рок – лишь мирок,
Что живёт по всеобщим законам.

Маловато, дружок,
Если это всё то, чем ты дышишь.
Сквозь орущий твой рок
Ты о помощи крика не слышишь.

Там, средь звёздных дорог,
Ты отыщешь свой карточный домик.
И злой рок – тяжкий рок –
Над тобой захохочет, как гномик.

Наркотический шок
Сделал из децибелов кумира.
Рок! Он стёр в порошок
И тебя, и осмысленность мира.
(1987)


Рецензии