Не трогайте поэзию

Не трогайте гортензию
С  живыми лепестками!
Случайные прохожие!
Не трогайте поэзию
Немытыми руками!

Во имя мук – не трогайте
Нетронутые строфы,
О, ваше носорожие!
Не подходите походя
К святейшеству Голгофы!

На сувениры мысли драть
Туристами вы прёте.
Не трогайте поэзию!
Вам атома не выстрадать
Того, что вы сорвёте.

Хвалёные охотники
До лавровых венков!
Лелея мысль облезлую,
Идите лучше в скотники –
Кастрировать быков!
(1983)


Рецензии