Покров Пресвятой Богородицы

Пресвятая Богородица,

Как покрываешь плащаницей всё кругом,
Так ниспошли защиту на мой дом,
На всё моё семейство, на меня.
Спаси от наводнений, распрей и огня,

От дел Иуды, от дурных вестей,
От злых, лихих людей всех-всех мастей.
Пошли нам радость, Пресвятая Мать!
И научи нас верить, не роптать,

Беречь всё-вся и быть мудрей.
Дай свет умам и ясность для очей.
Пусть уши слышат доброе вокруг,
Пусть каждый сердцем будет только друг!

Спаси и сохрани нас ни на час,
Ни на день, ни на два, а навсегда!
Нас - много, Ты же, Богородица - Одна,
Что покрываешь сёла, города...

Всю-всю планету с края и до края.
Направь наш разум, счастье выбирая,
Жить в благочестии, другому не мешать.
Ты научи прощать и сострадать.

В согласии пусть будут чувства с головою,
Дела - всегда во БЛАГО, хранимые Тобою!


Рецензии