Предостережение

Что, свободы вам захотелось?..
Изобилия?.. В самом деле?
А “колючка”, что в кожу въелась?..
А неволя в душе и теле?

А судьба, какой нет подобья?..
А две молнии исподлобья?..
А творенья слепой науки –
Для крючка спускового руки?

Ах, народ! Не стремись к свободам!
Даже небо твоё – под сводом,
Даже вьюги твои – со звоном,
Даже песни твои – по зонам.

Ни  в какой золотой беседке
Не издохнет привычка к клетке,
Ни в какой запредели синей
Не обсохнуть болотной тине.

Новый вождь твой перстом протезным
Путь укажет к вратам железным –
Злую боль твою за державу
Там прокатят по рельсу ржаву...
(20.10.2006)


Рецензии