Не любить

Просто сижу,
Просто курю,
Просто дышу,
В небо смотрю,

Там, за окном,
Осени свет,
Там чей-о дом,
Берега нет,

Выпорхнуть что ль
Птицей с крылом,
Выдавить боль,
Но напролом

Я не хочу
В пропасть лететь,
Раны лечу,
Мне бы успеть

Завтра сказать
Всё, что в душе,
Шаг ни назад,
Поздно уже

Что-то искать
Мне в мире том,
И обрекать
Мой отчий дом

Снова на то,
Что здесь вновь тот,
Кто, сняв пальто,
В залы пройдёт,

Свечи зажжёт,
Ночь торопя,
Будто бы ждёт,
Время губя,

Чтобы уйти
Но не навек,
Вновь без пяти
И первый снег...

Быстро прошли
Годы, года,
Ветер прошит
По проводам,

Нервно гудит
Он, ждёт рассвет,
Время летит,
Падая в снег...

Первым следам
Веря, иду,
Вниз, вникуда,
Лестница, жду.

Но тишина
Рядом стоит,
Смотрит луна,
Просто грустит.

Только о чём
Мне не понять,
Вскрою ключом
Боль, чтобы вспять

Время пошло,
Чтобы забыть
Больше душой
Мне не любить...


Рецензии