Российский прогресс

А знаешь, дружок, если верить прогрессу,
Есть важное место в прогрессе Дантесу:
Едва лишь в России появится Пушкин,
Окажется он у Дантеса на мушке.

И, знаешь, дружок, если верить прогрессу,
Не видно конца роковому процессу:
Сто, тысяча Пушкиных будет в России –
Чтоб всех их Дантесовы пули скосили.

Поскольку, дружок, если верить прогрессу,
На каждого Пушкина здесь – по Дантесу.
(2006)


Рецензии