Статуэтка

            
На столе моем есть статуэтка,
Память прошлого, спутник всех дней,
Камень теплый, совенок на ветке,
Наблюдает за жизнью моей.

Ах совенок, мой друг и попутчик,
Сколько пройдено троп и дорог,
Есть там тропы в лесу моей грусти,
И Европа вся, вдоль – поперек.

Он свидетель прочитанных писем,
В холод грел я его на груди,
И в совенке, все годы хранится,
Свет ушедшей, но теплой любви.

Я с совенком с тех пор неразлучен,
Он всегда у меня под рукой,
В нем тепло те оставили руки,
Что ласкали меня под луной.

Он свидетель, когда я в мученье,
Подбираю для строк вновь слова,
Часто слушаем вместе мы песни,
Где девчонка стоит у окна.

Я с совенком давно породнился,
Верный друг, он всегда был со мной,
Теплой тенью он рядом кружился,
Когда ночь коротали вдвоем.


Рецензии