Цветы

                Против солнца,
                в овраге на склоне,
                В январе
                расцветают цветы.
                Я возьму
                лепестки их в ладони,
                Принесу, чтоб
                увидела ты.
                Чтобы ты
                навсегда убедилась,
                Тяге к жизни,
                не страшен мороз.
                Как бы вьюга
                зимою не злилась,
                Он под солнцем
                уверенно рос.
                Люди тоже
                нуждаются в ласке,
                И в тепле,
                где любовь и уют.
                Сразу видно,
                в прекрасной окраске
                Розы счастья
                на лицах цветут.
                Греет их
                та душевная сила,
                Что на подвиг
                подымет не раз.
                Что, бывало,
                уже приносила,
                Много радостей
                лично для нас.
                Если их мы
                познать не хотели,   
                То вины
                не ищите в других.
                Ведь на склонах
                цветы заалели
                Для желаний,
                конечно, благих.

                г. Ялта.05.01.1974г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии