Как жить без веры

Седой старик убогий у дороги
С молитвой подаяния просил.
Остановился юноша с тревогой:
"Как жить,отец,без веры?"-он спросил.

Старик молчал.Потом ответил:
"Нельзя без веры.Вера-это жизнь.
Когда ты веруешь,то светел.
За веру крепкую всегда держись.

От раздражения-и крик,и ярость,
Злоречие,насмешливость,раздор.
А вера исцеляет,вносит ясность-
Где сострадание,а где позор.

Благоразумие рождает кротость.
От мужества-свобода,доброта.
От милосердия исходит и забота
О тех,кто в ней нуждается пока.

От плоти-страсть.Душа страдает.
От мысли-грех,и горе-от ума.
Когда умом гордимся,то не знаем,
Как плачет наша грешная душа."

"Теперь мне ясно."-Юноша поднялся.
Стряхнул песок:"В твоих словах укор.
Прими вот деньги,чтобы не нуждался,
А я без веры понесу позор."

04.03.12.


Рецензии