Мечта об идеале

Как часто мы стремимся к идеалу...мы что то ищем...при каждой встрече...ждём...
Но всё не то...и всё не так....Мечта-ведь идеально чистый бриллиант....
Но в руки попадает самородок,без огранки....и просто принимаем за цветную стекляшку....В руках повертим...поглядим на свет...та просто поиграем...закинем на полку...
Даже не подозревая,что  у нас в руках....И просто выкидываем не нужную вещь...
Стремимся дальше...шагаем...снова встречи...надежды,но это просто мишура....простые стразы-что блестят....Увы,но это всё подделка...И очень быстро меркнет свет...И тьма окутает...и безнадёга-вот удел,смотрящего не в корень....Ха,но стоит самородку дать огранку...и грани поочерёдно открывают блеск...маня для новых открытий....И вот тогда в твоих глазах...тот липкий свет....Ну вот же он мой идеальный бриллиант....
Совет один...просто в душу загляни...пойми тот свет в глазах,читая между строчек....И спесь и нрав умерь свой...Тогда быть может и твой самородок,превратиться в бриллиант!!!


Рецензии