Мир не изменить

Вот я иду по улице,
Взгляд грустный на лице.
Хотелось бы мир мне изменить,
Но не оборвать мне эту нить...


И что же сделать мне теперь,
Идя сквозь гущу злых елей,
Как стать совсем другой, иной?
Идя сквозь мир босой ногой.


Солнце встанет на заре.
"Здравствуй, Солнце",- ты и мне,
Подаришь теплоту, морям,
Детям, взрослым и царям.


Но я не Солнце - это факт.
Да уж, что-то здесь не так.
Ох! Да и ладно, снова в путь,
Постараюсь Землю обогнуть!


Пора отойти от желанья, мечты,
Может быть встретятся две тех судьбы...
Мир я никогда, нигде не изменю,
Но изменить себя я всегда смогу!


Рецензии
Да, и я когда-то пережил подобное чувство неизменности мира... С тех пор стал менять себя. Надеюсь и у Вас получится изменить в себе то, что хотелось бы изменить!
С теплом, Сергей.

Сергей Батин   28.08.2013 11:44     Заявить о нарушении